Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на дрожжах пышные на молоке с фото

Фото рецепта Пирожки на дрожжах пышные на молоке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 14;

Нежные, воздушные, румяные, пышные! Для семейного чаепития! Эти пышные пирожки готовятся на дрожжах и молоке. Тесто простое, очень легкое и быстрое на подъем. Для такой вкусной сдобы подойдет любая сладкая начинка, ягодная или фруктовая, а уменьшив количество сахара, можно приготовить несладкую выпечку.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Сухие дрожжи5 гр
Молоко250 мл
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло65 мл
Ванильный сахар1 стол.л.
Пшеничная мука430 гр
Яблоки (средние, сладкие)3 шт.
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Молотая корицапо вкусу
Яйца (небольшое)1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирожки на дрожжах пышные на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Как сделать пышные пирожки на дрожжах и молоке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко подойдет любой жирности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Просеивание насытит ее кислородом, что поможет тесту легче и быстрее подняться. А пирожки получатся пышные и воздушные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Молоко слегка подогрейте. В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 70 мл молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. Пышная "шапочка", появившаяся на поверхности, говорит о хорошем качестве дрожжей. Если она не образовалась или поднялась очень слабо, лучше заменить дрожжи на другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке В широкой объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке В полученную массу влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Всю муку сразу не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества. Избыток муки в тесте убрать уже не получится, а недостаток можно исправить. Перемешайте тесто сначала ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Замесите тесто. Оно получается мягкое, податливое, почти не липнущее к рукам. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-80 минут. Время подъема теста может немного отличаться, оно зависит от температуры воздуха и активности дрожжей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Приготовьте начинку для пирожков. Я сделала яблочную начинку с корицей и сахаром. Яблоки лучше взять сладких или кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они не были слишком жесткими. Для начинки можно взять свежие фрукты или ягоды, а также повидло или джем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от кожицы и семян. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке К нарезанным яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте. Количество сахара добавляйте по вкусу. Корицу так же по вкусу и желанию.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза и готово к разделке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера пирожков. Скатайте каждый кусочек теста в колобок. Прикройте колобки полотенцем на время формирования пирожков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Каждый колобок раскатайте в круглую лепешку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке На середину лепешки выложите начинку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Соедините края теста над начинкой и защипните пирожок. Формировать пирожки можно любой формы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки пирожки поднимутся и вырастут в размере. Прикройте их легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Для смазывания пирожков слегка взбейте вилкой яйцо с молоком.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Расстоявшиеся заготовки смажьте сверху яичной смесью.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до румянца. Время и режим выпечки могут отличаться от указанных, обязательно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки на дрожжах пышные на молоке Готовой выпечке дайте остыть. Подавайте пышные пирожки с душистым чаем, терпким кофе или молоком. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сухие дрожжи Молоко Соль Растительное масло Ванильный сахар Пшеничная мука Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на дрожжах пышные на молоке на 1000.menu

Вверх