Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные панкейки на кислом молоке с фото

Фото рецепта Пышные панкейки на кислом молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ароматные, вкусные, нежные, из простых продуктов. Пышные панкейки на кислом молоке - это идеальный завтрак на скорую руку. Панкейки жарятся на сковороде без масла, так что их можно считать низкокалорийными. Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить пышные панкейки на кислом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Как пожарить пышные панкейки на кислом молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте, поскольку на яичной скорлупе может быть много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Взбейте яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера. На этом этапе можно ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложки) или щепотку корицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке В кислое молоко налейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Муку просейте и перемешайте с солью и содой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Отправьте муку к остальным ингредиентам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышные панкейки на кислом молоке Приятного аппетита!





Кислое молоко Яйца Сахар Пшеничная мука Оливковое масло Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные панкейки на кислом молоке на 1000.menu

Вверх