Пышные оладьи на теплом кефире с содой с фото
По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.ЛюдмилаАвтор рецепта
Кефир (Подогреть!) | 500 мл |
Вода | 80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (Я - сладкоежка, добавила 6 ложек. Вы смотрите по своему вкусу!) | по вкусу |
Пшеничная мука | 480 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире с содой
ШАГ 1 В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.
ШАГ 2 В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.
ШАГ 3 Добавляю подогретый кефир.
ШАГ 4 Добавляю муку и хорошо перемешиваю.
ШАГ 5 Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.
ШАГ 6 На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.
ШАГ 7 Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.
ШАГ 8 Вкусные и пышные оладьи готовы!
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на теплом кефире с содой на 1000.menu