Пышные оладьи на прокисшем кефире с фото
Вкусные, пышные, ароматные, из простых продуктов! Пышные оладьи на прокисшем кефире получаются очень воздушные. Они выручат если в холодильнике застоялся кисломолочный напиток. Все что нужно для приготовления практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир (кислый) | 0.5 л |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить пышные оладьи на прокисшем кефире
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на прокисшем кефире? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты заранее достаньте из холодильника, так как для лучшего результата они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.
Яйца перед использованием помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Влейте в миску с яичной смесью теплый кефир. Перемешайте.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку через сито, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешайте ложкой, миксером или блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста, ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 5 Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на столе на 15 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличится в объеме.
Тем временем на сковороду разогрейте на плите и налейте растительное масло.
ШАГ 6 Столовой ложкой на сковороду наливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны до румяности. После накройте сковороду крышкой и жарьте еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
ШАГ 7 Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или джемом. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на прокисшем кефире на 1000.menu