Оладьи без дрожжей на молоке пышные с фото
Вкусные, мягкие, румяные. На каждый день. Пышные оладьи без дрожжей на молоке - это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака в кругу семьи. Получаются такие оладьи очень аппетитными. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить оладьи без дрожжей на молоке пышные
ШАГ 1 Как пожарить пышные оладьи без дрожжей на молоке с содой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко берите любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой. Яйцо выбирайте категории С0 или С1. Маленьких можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пышнее.
ШАГ 2 Вбейте в глубокую миску яйцо и добавьте сахар.
ШАГ 3 Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана.
ШАГ 5 Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте смесь венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу, то мука начнет разлетаться во все стороны.
ШАГ 6 Готовое тесто должно быть густое, однородное, без комочков муки.
Если сделать тесто жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.
ШАГ 7 Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть.
Жарьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.
ШАГ 8 Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оладьи без дрожжей на молоке пышные на 1000.menu