Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей с фото

Фото рецепта Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей больше похожи на сдобные булочки. Многие думают, что такого результата можно добиться только с помощью дрожжей. Но это не так. В этом случае пышность оладьям придает соединение соды с кислым молоком.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука1 стак.
Кислое молоко1 стак.
Сода0.25 чайн.л.
Соль1 гр
Растительное масло40 гр





Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Как пожарить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо кислого молока можно использовать кефир. В глубокой миске смешайте с помощью венчика яйцо с солью и сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Затем добавьте в тесто муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густое. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом. Об использовании соды в выпечке читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте на неё немного растительного масла. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами. Ложкой выкладывайте немного теста. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте оладьям медленно готовиться, чтобы они начали как бы подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Оладьи с двух сторон должны быть аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят как булочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Подавайте пышные оладьи на кислом молоке с содой теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Кислое молоко Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей на 1000.menu

Вверх