Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста с фото
Очень вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи! Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста, приготовленные по этому рецепту, получаются пухлыми, воздушными, с хрустящей корочкой. Готовятся они очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте своих близких таким вкусным блюдом!katushafinАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 220 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Разрыхлитель | 8 гр |
Сахар | 30 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 0.25 стак. |
Как приготовить пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста? Подготовьте продукты. Кефир лучше подойдет высокой жирности - он густой, муки понадобится меньше, и тесто получится более нежным. Муки может уйти меньше или больше. Будете смотреть по тесту. Яйцо вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар. Венчиком взбейте их до однородности. Не надо добиваться пышной пены - оладьи будут расти не из-за яиц, а благодаря разрыхлителю.
ШАГ 3 Кефир подогрейте или разбавьте горячей водой - он должен стать теплым. Благодаря этому реакция с разрыхлителем произойдет быстрее и активнее, и оладьи получатся пышными. Влейте кефир к яичной массе. Размешайте венчиком.
ШАГ 4 Влейте растительное масло. Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Сразу же начнется реакция - на поверхности теста появятся пузырьки.
ШАГ 6 Порциями просейте в тесто муку. После каждой порции размешивайте его венчиком и смотрите консистенцию.
ШАГ 7 Тесто должно стать густым, венчик, оставленный на поверхности, не утонет сразу, а начнет медленно опускаться. У меня ушло 240 грамм муки, но кефир был жидким из-за того, что я разбавила его водой. Не усердствуйте в перемешиванием теста. Как только вся мука вмешается - остановитесь, иначе могут пропасть пузырьки воздуха, которые выделились при реакции кефира и разрыхлителя. Тесто больше не перемешивайте в дальнейшем.
ШАГ 8 Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на большой огонь. Влейте растительное масло - его должно быть много, 5-10 мм. Хорошо разогрейте масло. Рядом с плитой поставьте небольшую чашечку, куда также налейте немного растительного масла. Окуните в масло ложку и зачерпните ею тесто. Выложите тесто в разогретое масло. Благодаря тому, что ложка хорошо смазана, тесто стечет на сковороду. очень удобно! На одну оладью теста берите столовую ложку без горки.
ШАГ 9 Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны.
ШАГ 10 Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Таким же образом пережарьте все тесто. Если слой масла уменьшится, то долейте еще. Хотя у меня на всю порцию хватило с лихвой, я не добавляла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста на 1000.menu