Пышные оладьи на кефире как у бабушки с фото
На скорую руку, легко, просто, без дрожжей - на завтрак! Пышные оладьи на кефире как у бабушки вы приготовите за 15 минут. Невероятно легкое в работе тесто, и восхитительный результат! Оладьи выглядят настолько воздушными, что похожи на дрожжевые пышки!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 8 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Кефир | 300 мл |
Растительное масло | 7 стол.л. |
Как приготовить пышные оладьи на кефире как у бабушки
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на кефире, как у бабушки? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты. Кефир берите любой жирности, на свой выбор. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Для приготовления теста на оладьи возьмите объемную миску и всыпьте в нее заранее просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта. Добавьте в миску с мукой сахар, ванильный сахар и две чайные ложки разрыхлителя с горкой.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 4 Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 5 Хорошо взбейте куриное яйцо в миске венчиком, разбивая белковые нити.
ШАГ 6 Выливайте в миску с куриным яйцом кефир (у меня 2,5%) комнатной температуры и перемешайте венчиком.
ШАГ 7 Добавьте в общую миску одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком между собой.
ШАГ 8 Приготовленную жидкую основу перелейте в миску с мукой и перемешайте все ингредиенты между собой венчиком. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть как густая сметана.
ШАГ 9 Продолжаем тщательно взбивать венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем дайте постоять пятнадцать минут.
ШАГ 10 Поставьте сковородку, желательно с толстым дном, на плиту и выливайте в нее пять-шесть столовых ложек растительного масла, которое затем нагревайте, включив плиту на средний огонь.
ШАГ 11 Выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжаривайте сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с каждой из сторон.
ШАГ 12 Приготовленные оладьи выкладывайте из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на кефире как у бабушки на 1000.menu