Пышные оладьи на дрожжах и молоке с фото
Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 350 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.
ШАГ 2 Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3 Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.
ШАГ 4 Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.
ШАГ 5 В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.
ШАГ 6 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.
ШАГ 7 Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.
ШАГ 8 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
ШАГ 9 Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на дрожжах и молоке на 1000.menu