Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные оладьи на дрожжах и молоке с фото

Фото рецепта Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко350 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Пшеничная мука2 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные оладьи на дрожжах и молоке Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Пшеничная мука Растительное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи на дрожжах и молоке на 1000.menu

Вверх