Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные лепешки на кефире на сковороде с фото

Фото рецепта Пышные лепешки на кефире на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и очень дешево! Пышные лепешки на кефире на сковороде делаются из того, что всегда есть под рукой. Когда свежие, они хрустят, но упакуйте их в пакет и подержите с денек, и они станут мягкими. Подавайте к первым и вторым блюдам вместо хлеба, с намазками и без!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир150 мл
Пшеничная мука (плюс 30 гр на подпыл)200 гр
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (В тесто 2 столовые ложки)50 мл





Как приготовить пышные лепешки на кефире на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Как сделать лепешки на кефире на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Кефир берите комнатной температуры. Влейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Отдельно в миске взбейте вилкой сырое яйцо. В миску с кефиром добавьте соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Перемешайте все венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Начните постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто. Можете объединить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Все хорошо перемешайте до однородности. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Учтите, что у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставьте тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можете накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Теперь приступайте к формированию лепешек. На стол просейте небольшое количество муки, ложки хватит. Руки смажьте растительным маслом и отщипывайте тесто по кусочкам. Это будет где-то 4 части. Из них получатся 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если хотите делать большие лепешки, то их выйдет меньше - две или три. Сформируйте из теста круглые лепешки по диаметру своей сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте его. Переложите на сковороду лепешку и жарьте ее на среднем огне с одной стороны в течение примерно 5 минут. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные лепешки на кефире на сковороде Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще около 5 минут. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Перекладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитываются маслом. Готовые лепешки подавайте к столу со сметаной.





Кефир Пшеничная мука Яйца Сода Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные лепешки на кефире на сковороде на 1000.menu

Вверх