Пышные котлеты из смешанного фарша с белым хлебом с фото
Сочные домашние котлеты из идеального фарша все ФИШКИ! Несколько секретов приготовления фарша для котлет, которые отлично подойдут для семейного обеда или ужина!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Говядина | 0.5 кг |
Свинина | 0.5 кг |
Лук репчатый | 200 гр |
Белый хлеб | 150 гр |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Растительное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пышные котлеты из смешанного фарша с белым хлебом
ШАГ 1 Выбираем необходимое количество мяса свинины и говядины для приготовления котлет.
ШАГ 2 Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку.
ШАГ 3 Добавляем в фарш по вкусу перец с солью, нарезанный мелко репчатый лук, замоченный заранее белый хлеб, тщательно перемешиваем руками, после чего для лучшего скрепления фарш отбиваем.
ШАГ 4 Готовый фарш убираем для охлаждения на 30 минут в холодильник, после чего начинаем делать котлеты, которые обильно панируем в муке.
ШАГ 5 Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне.
ШАГ 6 Как только появилась золотистая корочка с одной стороны котлеты, переворачиваем их лопатками.
ШАГ 7 Накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности.
ШАГ 8 Выкладываем готовые котлеты из сковороды на тарелки.
ШАГ 9 Добавляем к котлетам гарнир по вашему желанию и вкусу. Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные котлеты из смешанного фарша с белым хлебом на 1000.menu