Пышные котлеты из фарша свинины с фото
Просто, доступно, а еще очень аппетитно и сытно! Пышные котлеты из фарша свинины делаются довольно легко и их сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Дополнив это блюдо любимым гарниром, например, картофелем, гречкой, макаронами и овощами, вы вкусно накормите всю семью.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Батон | 100 гр |
Молоко | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 4 стол.л. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пышные котлеты из фарша свинины
ШАГ 1 Как пожарить пышные котлеты из фарша свинины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с добавлением небольшого количества сала. Благодаря салу готовые котлеты будут сочнее. Лук очистите от шелухи и ополосните прохладной водой. Кусочки батона замочите в молоке и оставьте немного постоять, чтобы они хорошо пропитались.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш выложите в просторную чашу, в которой будет удобно месить котлетную массу.
ШАГ 3 Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.
ШАГ 4 Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи. Специи можете добавлять любые на ваш вкус. Подсыпьте манную крупу. Зачем добавлять манку в котлеты? Это необходимо для того, чтобы манка впитала в себя часть влаги из фарша. И благодаря этому готовые котлеты будут пышные. Яйцо перед применением помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Отбейте все о дно чаши. Как это сделать? Руками поднимайте котлетную массу и бросайте в чашу. Фарш станет плотнее и котлеты при жарке не будут разваливаться.
Дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы манка начала впитывать в себя влагу.
ШАГ 6 Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 7 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Обжаривайте котлеты пока они не станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовые котлеты переложите в небольшую кастрюлю, чтобы они полежали и дошли.
При подаче котлеты можно дополнить любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, к ним подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные котлеты из фарша свинины на 1000.menu