Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные котлеты из фарша свинины с фото

Фото рецепта Пышные котлеты из фарша свинины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Просто, доступно, а еще очень аппетитно и сытно! Пышные котлеты из фарша свинины делаются довольно легко и их сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Дополнив это блюдо любимым гарниром, например, картофелем, гречкой, макаронами и овощами, вы вкусно накормите всю семью.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Батон100 гр
Молоко1 стак.
Лук2 шт.
Яйца1 шт.
Манка4 стол.л.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить пышные котлеты из фарша свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Как пожарить пышные котлеты из фарша свинины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с добавлением небольшого количества сала. Благодаря салу готовые котлеты будут сочнее. Лук очистите от шелухи и ополосните прохладной водой. Кусочки батона замочите в молоке и оставьте немного постоять, чтобы они хорошо пропитались.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш выложите в просторную чашу, в которой будет удобно месить котлетную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи. Специи можете добавлять любые на ваш вкус. Подсыпьте манную крупу. Зачем добавлять манку в котлеты? Это необходимо для того, чтобы манка впитала в себя часть влаги из фарша. И благодаря этому готовые котлеты будут пышные. Яйцо перед применением помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Отбейте все о дно чаши. Как это сделать? Руками поднимайте котлетную массу и бросайте в чашу. Фарш станет плотнее и котлеты при жарке не будут разваливаться. Дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы манка начала впитывать в себя влагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Обжаривайте котлеты пока они не станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные котлеты из фарша свинины Готовые котлеты переложите в небольшую кастрюлю, чтобы они полежали и дошли. При подаче котлеты можно дополнить любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, к ним подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!





Свинина Батон Молоко Лук Яйца Манка Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные котлеты из фарша свинины на 1000.menu

Вверх