Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухонь! Отличный рецепт простых в приготовлении воздушных оладий без кефира и молока на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Вода125 мл
Растительное масло5 стол.л.
Сухие дрожжи0.75 чайн.л.





Как приготовить пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Соль Вода Растительное масло Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх