Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста с фото
Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухонь! Отличный рецепт простых в приготовлении воздушных оладий без кефира и молока на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Сухие дрожжи | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста
ШАГ 1 Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.
ШАГ 2 Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 5 Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.
ШАГ 6 Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.
ШАГ 7 Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.
ШАГ 8 Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.
ШАГ 9 Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.
ШАГ 10 Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.
ШАГ 11 Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.
ШАГ 12 Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста на 1000.menu