Пышные сырники с манкой и творогом с фото
Необычайно вкусное и быстрое блюдо на завтрак! Вкуснейшие ванильные сырники из творога на сковороде, которые идеально подойдут взрослым и детям для утренней трапезы. Запивать их можно чаем, молоком, какао, компотом и другими напитками по своему вкусу, смотря, кто что предпочитает!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Манка | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пышные сырники с манкой и творогом
ШАГ 1 Готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, добавляем 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 0,5 чайн.л. ванилина, 0,5 чайн.л. соды, соль по вкусу, 1 куриное яйцо и размешиваем до однородной массы. Если творог крупнозернистый, то его можно предварительно протереть через ситечко или измельчить с помощью погружного блендера (что намного быстрее). Рекомендую использовать для рецепта творог жирностью не менее 9-ти%.
ШАГ 2 Для образования цельной консистенции даем постоять творожной массе 20 минут, после чего равномерно добавляем в нее 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Тщательно перемешав творожную массу, даем ей еще раз постоять 20 минут.
ШАГ 4 Формируем нужные по размеру шарики и обваливаем их в муке.
ШАГ 5 Разогреваем в сковороде 4 стол.л. растительного масла и придаем сырникам нужную форму.
ШАГ 6 Выкладываем сырники в разогретую сковороду.
ШАГ 7 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию, перед которой при необходимости подливаем еще немного масла и хорошо его прогреваем.
ШАГ 8 Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейшие сырники дома вместе! Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, повидлом и т. д. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные сырники с манкой и творогом на 1000.menu