Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные дрожжевые блины на молоке с фото

Фото рецепта Пышные дрожжевые блины на молоке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.

Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.

Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пышные дрожжевые блины на молоке
Молоко 2,5% ТМ Рудь - 900 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Сливочное масло 82.5% ТМ Рудь - 25 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л.





Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Часть молока, около 200 мл, наливаем в миску и прогреваем до температуры 30-35°С. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем жидкость. Дрожжи удобнее всего раскрошить руками на небольшие кусочки, а затем перемешать.Если вы используете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше, чем указано в рецепте: нужно 8,3 грамм сухих дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Емкость с дрожжами оставляем на 10-15 минут, за это время дрожжи должны заработать и на поверхности молока образуется "шапочка".При использовании сухих дрожжей читайте инструкцию на упаковке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам позже.Яйца должны быть комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Муку просеиваем два раза. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом и готовые блины будут более пышными и воздушными.Просеянную муку пересыпаем в большую миску, так как тесто будет значительно увеличиваться в объеме. Добавляем к муке желтки и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Следом за желтками добавляем молоко с дрожжами и оставшиеся 700 мл молока.Молоко так же должно быть теплым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комков. Вымешивать тесто нужно в течение 8-10 минут, легче всего это делать при помощи миксера и крюка для теста. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана или густые сливки.Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме приблизительно в два раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке В поднявшееся тесто добавляем растопленное и охлажденное до слегка теплого состояния сливочное масло. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.Слишком усиленно вымешивать тесто не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную пену.Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Жарим блинчики на раскаленной сковороде смазанной тонким слоем масла. Огонь должен быть выше среднего. Набирая тесто стараемся не перемешивать его, а набирать так, будто мы снимаем сливки с самого верха.На один блинчик нужно 3 полные столовые ложки теста или один неполный черпак. Лучше выпекать небольшие, пышные блинчики, так как слишком большие блины сложнее переворачивать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке После того как на блинчике полопалась большая часть пузырей, а внизу он зарумянился мы его переворачиваем и жарим до румяного цвета.Готовые блины складываем стопочкой и при желании смазываем каждый блинчики сливочным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышные дрожжевые блины на молоке Пышные дрожжевые блины на молоке готовы.По вкусу они получаются очень нейтральными, так что их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с грибным соусом.





блинчики дрожжевые блины панкейки на молоке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные дрожжевые блины на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх