Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные дрожжевые пирожки в духовке с фото

Фото рецепта Пышные дрожжевые пирожки в духовке

Время готовки: 220 мин.; Порций: 10;

Пышные, мягкие, очень вкусные! К чаепитию. Пышные дрожжевые пирожки в духовке можно сделать с любой начинкой. Ароматные и румяные, они обязательно соберут за столом всю семью и порадую своим потрясающим вкусом!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.
Молоко250 мл
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Пшеничная мука450 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Картошка300 гр
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пышные дрожжевые пирожки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Как испечь пышные дрожжевые пирожки в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Начинку можно сделать для пирожков любую по вкусу: сладкую или несладкую, например, мясную, но тогда количество сахара в тесте нужно уменьшить. В миску налейте стакан теплого молока (36-40 градусов). Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоко дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке В молоке растворите сахар, добавьте столовую ложку пшеничной муки, всё перемешайте, чтобы мука разошлась, и добавьте сухие дрожжи. Еще раз перемешайте и поставьте опару в теплое место на 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке За указанное время дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появится шапочка из дрожжевой пены. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо до однородной по консистенции. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Влейте яичную смесь в миску с опарой. Туда же отправьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Пшеничную муку просейте, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом, это сделает тесто и изделия из него более воздушными и мягкими. Муку всыпьте в миску с жидкостью и перемешайте массу лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Когда мешать тесто станет сложно, выложите его на стол и продолжите замес теста, подсыпая муку частями, пока тесто не соберется в один шар. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Картофель отварите до готовности, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу и разотрите блендером до однородной массы. Начинка готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на час для подъема. Готовое тесто разделите на 10 кусочков. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке Каждый кусочек скатайте в шар и раскатайте скалкой в лепешку. В центр лепешки положите начинку и скрепите края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные дрожжевые пирожки в духовке На смазанный маслом противень выложите заготовки пирожков, дайте им расстояться в тепле около 10 минут, после чего смажьте взбитым желтком куриного яйца. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов около 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Пышные пирожки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!





Яичные желтки Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Пшеничная мука Сахар Соль Картошка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные дрожжевые пирожки в духовке на 1000.menu

Вверх