Пышные блинчики с яблочной начинкой с фото
Пышные, воздушные блинчики с вкуснейшей начинкой. Очень вкусные пышные блины с фруктовой начинкой. Детям очень нравятся! Такие блины можно кушать когда угодно: на завтрак с чаем или кофе, на обед с соком или компотом и на ужин или перед сном с молоком! Также они подойдут тем кто на щадящией диете.Готовим с ШурикомАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 40 гр |
Соль | 3 гр |
Кефир (1 стакан) | 190 гр |
Растительное масло (2 столовые ложки) | 13 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Пшеничная мука | 136 гр |
Яблоки | 200 гр |
Бананы | 180 гр |
Мёд | 3 десерт.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Как приготовить пышные блинчики с яблочной начинкой
ШАГ 1 Разбиваем в чашу 2 свежих куриных яйца.
ШАГ 2 Добавляем в яйца сахар две столовые ложки и перемешиваем.
ШАГ 3 Немного соли пол чайной ложечки и также все мешаем.
ШАГ 4 Дальше вливаем кефир один стакан или примерно 200 мг. Все перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем в чашу растительное масло. Использовал подсолнечное две столовые ложки. Можно использовать оливковое или сливочное топлёное.
ШАГ 6 Добавляем разрыхлитель одну упаковку или 10 г.
ШАГ 7 Засыпаем муку чуть меньше стакана или 136 г.
ШАГ 8 Перемешиваем все до состояния густой сметаны.
ШАГ 9 Дальше жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Заливаем одну поворежку и размазываем равномерным слоем по сковороде.
ШАГ 10 Для начинки нарезаем кубиками яблоки 200 г.
ШАГ 11 Также кубиками нарезаем банан 180 г.
ШАГ 12 На разогретую сковороду ложим сливочное масло 15 г.
ШАГ 13 Обжариваем яблоки до средней мягкости на малом огне. По времени примерно 10 минут.
ШАГ 14 Добавляем мед 3 чайные ложки и выключаем огонь.
ШАГ 15 В остывающую сковороду добавляем банан и все перемешиваем.
ШАГ 16 В конце добавляем сахарную пудру 3 столовые ложки.
ШАГ 17 Готовую остывшую начинку раскладываем на блины по 2 столовой ложки и заворачиваем в трубочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные блинчики с яблочной начинкой на 1000.menu