Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные беляши с мясом на дрожжах с фото

Фото рецепта Пышные беляши с мясом на дрожжах

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!Еленка_МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Дрожжи (свежие или 2 ч.ложки сухих)50 гр
Сахар (можно 3)2 стол.л.
Сливочное масло (можно маргарин)200 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука (можно 900)800 гр
Молоко0.5 л
Говядина200 гр
Свинина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (можно 3)2 зубч.
Кефир0.5 стак.
Батон60 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить пышные беляши с мясом на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Тесто. Активировать дрожжи. В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Опара. В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности. По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные беляши с мясом на дрожжах Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.





Дрожжи Сахар Сливочное масло Куриные яйца Пшеничная мука Молоко Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Кефир Батон Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные беляши с мясом на дрожжах на 1000.menu

Вверх