Поиск по названию/ингредиенту:

Пышное тесто для пиццы дрожжевое с фото

Фото рецепта Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Эластичное и нежное, отличный вариант для любимого блюда! Пышное тесто для пиццы дрожжевое замешивается без яиц безопарным методом. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло четыре пиццы на пышном тесте диаметром тридцать сантиметров. Угощение для большой компании удастся на славу.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Может уйти чуть больше или чуть меньше)450 гр
Вода280 мл
Сольпо вкусу
Сахар1.5 стол.л.
Дрожжи2 чайн.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить пышное тесто для пиццы дрожжевое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Как замесить дрожжевое пышное и мягкое тесто для пиццы на сухих дрожжах? Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Обычно на замешивание теста вручную уходит от 15 минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Возможно потребуется не весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После этого тесто готово к дальнейшей работе - раскатке основы и формированию пиццы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышное тесто для пиццы дрожжевое У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Дрожжи Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышное тесто для пиццы дрожжевое на 1000.menu

Вверх