Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки на воде с фото

Фото рецепта Пышки на воде

Время готовки: 140 мин.; Порций: 15;

Румяные, мягкие, пышные! Для отличного настроения! Пышки на воде делаются из постного дрожжевого теста. Они очень хорошо поднимаются и получаются пористыми. Их можно сделать сладкими или, уменьшив количество сахара, подавать вместо хлеба. Так же хорошо их выпекать в духовке.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Сухие дрожжи (с горкой)1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло (плюс для жарки)4 стол.л.
Пшеничная мука320 гр





Как приготовить пышки на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки на воде Как сделать пышки на воде жареные на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Воду слегка подогрейте. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие. Как правильно заменить сухие дрожжи свежими читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки на воде В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно половину объема теплой воды. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активизации дрожжей. На поверхности появится пышная "шапочка".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки на воде В объемной миске с высокими бортиками соедините дрожжевую массу, оставшуюся теплую воду, сахар и соль. Перемешайте до однородности. С указанным количеством сахара пышки получаются умеренно сладкими. По желанию добавьте сахара чуть больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки на воде Влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки на воде Просейте в миску примерно ¾ количества муки. Муку нужно просеять обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет хорошо подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной. Сразу всю муку не высыпайте, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Перемешайте тесто ложкой сначала ложкой. О свойствах муки читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки на воде Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки на воде Тесто получается однородным, мягким, податливым, слегка липнущим к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 минут для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышки на воде Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышки на воде Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Я разделила тесто на 2 части. Раскатайте тесто в пласт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышки на воде С помощью формочек для печенья вырежьте из теста различные фигурки. Вырезанные фигурки сразу извлекайте из пласта теста, так как дрожжевое тесто поднимается и быстро соединяется с контурами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышки на воде На сковороде разогрейте растительное масло, выложите вырезанные из теста фигурки. Обжарьте пышки на умеренном огне до румяности с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышки на воде Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышки на воде Готовые пышки без яиц на воде и дрожжах остудите или подавайте теплыми с вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на воде на 1000.menu

Вверх