Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки на соде с фото

Фото рецепта Пышки на соде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Такие мягкие и румяные, настоящее лакомство для всей семьи! Пышки на соде - можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, либо как десерт к чаю. Пышки получаются нейтральными по вкусу, но можно сделать их сладкими, добавив в тесто больше сахара или посыпав готовые изделия сахарной пудрой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Пшеничная мука (от 350-450 г, сколько возьмет тесто)400 гр
Сахар1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (для обжарки)80 мл





Как приготовить пышки на соде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки на соде Как сделать пышки на соде на кефире на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что он влажности кефира зависит количество муки. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки на соде В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду, сахар и соль. Все перемешайте. Оставьте на 5 минут - кефир сильно вспенится и масса увеличится в 2-3 раза, поэтому берите миску поглубже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки на соде Частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое пышное тесто. Сначала всыпьте 300 г муки и постепенно добавляйте остальную. Точное количество муки зависит от качества самой муки и влажности кефира, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки на соде Однако забивать тесто мукой не стоит, иначе оно станет слишком плотным, а готовые пышки выйдут резиновыми и плохо поднимутся. Ориентируйтесь не столько на цифры в рецепте, сколько на консистенцию теста. У меня тесто было слегка липким, но мягким, как пух. Лучше при раскатке посыпать стол и скалку мукой, тесто само возьмет, сколько ему надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки на соде Готовое тесто слегка присыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и стаканом или формочкой вырежьте ровные круглые заготовки. У меня получилось 20 заготовок. Можете также скатать из теста колбаску и нарезать ее на такое же количество частей и руками сформовать круглые лепешки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки на соде В сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Масло должно покрывать дно сковороды на высоту около 5 мм. Обжарьте пышки по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если масло начнет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки на соде Переложите пышки на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сахар Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на соде на 1000.menu

Вверх