Пышки на сметане с фото
Мягкие, сладкие, невероятно вкусные! На скорую руку. Пышки на сметане очень просто сделать в домашних условиях. Получаются они очень ароматные и нежные. Их можно украсить сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром.НинельАвтор рецепта
Сметана | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пышки на сметане
ШАГ 1 Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную - густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
ШАГ 2 Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
ШАГ 4 Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
ШАГ 5 Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
ШАГ 6 В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
ШАГ 7 Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на сметане на 1000.menu