Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки на молоке дрожжевые без начинки с фото

Фото рецепта Пышки на молоке дрожжевые без начинки

Время готовки: 130 мин.; Порций: 10;

Очень вкусные, мягкие и воздушные пышки к чаю! Что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать домочадцев можно легко, приготовив к завтраку румяные и сдобные пышки. Эти воздушные и ароматные пышки никого не оставят равнодушным. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без добавления их, их пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки их делали на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пышки на молоке дрожжевые без начинки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Тесто будем готовить быстрым способом, но на опаре. В миску с теплым молоком (подогреваем его в микроволновой печи) растворяем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и миску ставим в теплое место на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему остыть до состояния теплого, чтобы горячим не «убить» дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки В миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки, что означает, что опара готова. К опаре вливаем теплое сливочное масло, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки В другую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его с солью вилкой, не нужно взбивать до пены, нужно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Яичную смесь вливаем к опаре, перемешиваем. Добавляем сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Всыпаем в миску просеянную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз размешивая тесто. Сначала делаем это ложкой. По мере того, как тесто станет тугим, начинаем его вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к краям чашки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Делим его на десять одинаковых кусочков. Из каждого делаем шарик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Шарики теста рукой сплющиваем в лепешку. Если тесто все-таки липнет к рукам, то ладони можно смазать растительным маслом. Выкладываем заготовки пышек на смазанный растительным маслом противень, если планируем выпекать их в духовом шкафу. Если пышки будут жариться на сковороде, то оставляем их на доске для подъема на 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышки на молоке дрожжевые без начинки Когда пышки немного увеличатся, выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до румяности или обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле. При первом способе готовки пышек выпечка получается менее калорийной и менее жирной. Пышки получаются мягкие с воздушным пористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Подаем с вареньем, сметаной или медом по желанию к чаю либо кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на молоке дрожжевые без начинки на 1000.menu

Вверх