Пышки на молоке дрожжевые без начинки с фото
Очень вкусные, мягкие и воздушные пышки к чаю! Что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать домочадцев можно легко, приготовив к завтраку румяные и сдобные пышки. Эти воздушные и ароматные пышки никого не оставят равнодушным. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без добавления их, их пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки их делали на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пышки на молоке дрожжевые без начинки
ШАГ 1 Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше.
ШАГ 2 Тесто будем готовить быстрым способом, но на опаре. В миску с теплым молоком (подогреваем его в микроволновой печи) растворяем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и миску ставим в теплое место на 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему остыть до состояния теплого, чтобы горячим не «убить» дрожжи.
ШАГ 4 В миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки, что означает, что опара готова. К опаре вливаем теплое сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 5 В другую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его с солью вилкой, не нужно взбивать до пены, нужно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Яичную смесь вливаем к опаре, перемешиваем. Добавляем сахар.
ШАГ 6 Всыпаем в миску просеянную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз размешивая тесто. Сначала делаем это ложкой. По мере того, как тесто станет тугим, начинаем его вымешивать руками.
Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к краям чашки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
ШАГ 7 Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Делим его на десять одинаковых кусочков. Из каждого делаем шарик.
ШАГ 8 Шарики теста рукой сплющиваем в лепешку. Если тесто все-таки липнет к рукам, то ладони можно смазать растительным маслом. Выкладываем заготовки пышек на смазанный растительным маслом противень, если планируем выпекать их в духовом шкафу. Если пышки будут жариться на сковороде, то оставляем их на доске для подъема на 15 минут.
ШАГ 9 Когда пышки немного увеличатся, выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до румяности или обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле. При первом способе готовки пышек выпечка получается менее калорийной и менее жирной.
Пышки получаются мягкие с воздушным пористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Подаем с вареньем, сметаной или медом по желанию к чаю либо кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на молоке дрожжевые без начинки на 1000.menu