Пышки на молоке с фото
Вкусные домашние пышки - пышные и сытные! Пышки на молоке нельзя отнести к разряду низкокалорийных и легких блюд. Поэтому планируйте такое блюдо на завтрак или на обед, ну или на ужин, если стоит цель чуть-чуть поправиться. По сути такие пышки это кусочки дрожжевого теста обжаренные на растительном масле. Масло должно быть достаточно много, поскольку пышки весьма хорошо его впитывают при обжаривании. пышки на молоке вкусны в горячем свежеприготовленном виде, поэтому желательно готовить их так, чтобы они не оставались на завтрашний день.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить пышки на молоке
ШАГ 1 Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.
ШАГ 2 Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.
ШАГ 3 Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 4 Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.
ШАГ 5 На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.
ШАГ 6 Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на молоке на 1000.menu