Пышки на кефире жареные на сковороде с фото
Мягкие, воздушные, вкусные, нежные, долго не черствеют! Пышки на кефире жареные на сковороде можно отнести к разряду быстрой сладкой выпечки к чаю. Вы приготовите их за 20 минут. Да, из-за жарки во фритюре они будут калорийными, но разок побаловать себя такой вкусняшкой можно!SnezhanaАвтор рецепта
Кефир (3.2%) | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить пышки на кефире жареные на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить пышки на кефире на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее! Единственное условие - берите кефире не ниже 3% жирности. Сырое яйцо вымойте и обсушите салфеткой.
ШАГ 2 В глубокую миску положите сахар, соль, ванилин на кончике ножа (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбейте сырое куриное яйцо.
ШАГ 3 Взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с помощью миксера, блендера или венчика.
ШАГ 4 Добавьте в яичную смесь кефир комнатной температуры. Сразу добавьте соду и перемешайте, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой.
Влейте в миску три столовые ложки растительного масла, перемешайте еще раз.
ШАГ 5 Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы удалить различного рода примеси, но и насытить продукт кислородом и сделать изделия из него более пышными и нежными на вкус. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз промешивая ингредиенты. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6 Когда масса станет собираться в густое тесто, переложите ее на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Тесто должно получиться плотным, но не тугим. Оно будет слегка прилипать к рукам, ничего страшного в этом нет.
ШАГ 7 На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырежьте кружочки.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно закрывало пышки наполовину. Сильно разогрейте его до шипения. Выложите в масло заготовки пышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение примерно 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте их с другой стороны до румяности. Ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 9 Снимите пышки со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Переложите пышки на блюдо и подавайте к столу, посыпав их сверху сахарной пудрой, со сметаной или джемом. Они очень вкусные и сытные со сгущенным молоком или вареньем. Долго не черствеют и вкусны даже холодными.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на кефире жареные на сковороде на 1000.menu