Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки на кефире жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Пышки на кефире жареные на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Мягкие, воздушные, вкусные, нежные, долго не черствеют! Пышки на кефире жареные на сковороде можно отнести к разряду быстрой сладкой выпечки к чаю. Вы приготовите их за 20 минут. Да, из-за жарки во фритюре они будут калорийными, но разок побаловать себя такой вкусняшкой можно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (3.2%)1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сахар4 стол.л.
Соль1 гр
Ванилин1 гр
Пшеничная мука3 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить пышки на кефире жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Как пожарить пышки на кефире на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Тесто по этому рецепту для пышек – отличный способ пристроить остатки вчерашнего кефира, который не хочется употреблять в пищу в привычном виде. На скисшем кефире пышки получаются еще пышнее и воздушнее! Единственное условие - берите кефире не ниже 3% жирности. Сырое яйцо вымойте и обсушите салфеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде В глубокую миску положите сахар, соль, ванилин на кончике ножа (читайте инструкцию на упаковке, ванилин и ванильный сахар отличаются по дозировке и способам добавления в блюдо) и вбейте сырое куриное яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с помощью миксера, блендера или венчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Добавьте в яичную смесь кефир комнатной температуры. Сразу добавьте соду и перемешайте, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой. Влейте в миску три столовые ложки растительного масла, перемешайте еще раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только, чтобы удалить различного рода примеси, но и насытить продукт кислородом и сделать изделия из него более пышными и нежными на вкус. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз промешивая ингредиенты. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Когда масса станет собираться в густое тесто, переложите ее на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Тесто должно получиться плотным, но не тугим. Оно будет слегка прилипать к рукам, ничего страшного в этом нет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырежьте кружочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно закрывало пышки наполовину. Сильно разогрейте его до шипения. Выложите в масло заготовки пышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение примерно 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте их с другой стороны до румяности. Ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышки на кефире жареные на сковороде Снимите пышки со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Переложите пышки на блюдо и подавайте к столу, посыпав их сверху сахарной пудрой, со сметаной или джемом. Они очень вкусные и сытные со сгущенным молоком или вареньем. Долго не черствеют и вкусны даже холодными. Приятного аппетита!





Кефир Куриные яйца Сахар Соль Ванилин Пшеничная мука Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на кефире жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх