Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки на дрожжах с фото

Фото рецепта Пышки на дрожжах

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Мягкие, воздушные, нежные, аппетитные, праздник каждый день! Пышки на дрожжах по этому рецепту внешне напоминают пончики, но имеют более мягкую структуру, другой вкус и обжариваются в меньшем количестве масла. Особенно их очень любят дети, едят их со сгущенкой, вареньем, сладкими соусами или просто так.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно)350 гр
Вода150 мл
Сухие дрожжи (быстродействующие)4 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пышки на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки на дрожжах Как сделать вкусные пышки на дрожжах в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Дрожжи быстродействующие, те, что добавляются сразу в муку. У меня масло подсолнечное рафинированное, но можете заменить его на оливковое или другое растительное масло по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки на дрожжах В миску просейте 300 г муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки на дрожжах Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. А если дрожжи у вас другие? Если у вас прессованные или сухие дрожжи, которые нужно активировать теплой водой, значит муку смешайте только с солью. В теплой воде растворите сахар и дрожжи и дождитесь появления пышной шапочки. В муке также сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь и растительное масло. И замесите тесто. А далее все по рецепту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки на дрожжах Сделайте в муке углубление. Влейте в углубление теплую воду (37-40°С) и подсолнечное масло. Замесите руками эластичное мягкое податливое тесто. Если оно останется после замеса чуть липким - пусть. В него еще можно будет добавить еще ок. 50 г муки после расстойки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки на дрожжах Готовое тесто сверху присыпьте мукой, чтобы не заветрилось, и оставьте на 1 час в тепле под полотенцем для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки на дрожжах В подошедшее тесто всыпьте оставшиеся 50 г муки и снова вымесите. Муки может понадобиться больше или меньше. Мне понадобилось меньше - примерно 20 г. Можно было бы добавить и больше, но тогда тесто утратило бы свою пышность и эластичность. Поэтому ориентируйтесь не столько на цифры в рецепте, сколько на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки на дрожжах Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 10-12 одинаковых частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышки на дрожжах Каждую часть раскатайте руками в небольшую колбаску и сформируйте пышки по форме напоминающие пончики с дырочкой посередине. Форму пышек можете сделать обычную круглую, тогда достаточно просто скатать из шариков круглые лепешки, по форме напоминающие сырники.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышки на дрожжах В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пышки на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышки на дрожжах Если масло начнет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой. Готовые пышки переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышки на дрожжах Пышки слегка охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Подсолнечное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на дрожжах на 1000.menu

Вверх