Пышки на дрожжах с фото

Мягкие, воздушные, нежные, аппетитные, праздник каждый день! Пышки на дрожжах по этому рецепту внешне напоминают пончики, но имеют более мягкую структуру, другой вкус и обжариваются в меньшем количестве масла. Особенно их очень любят дети, едят их со сгущенкой, вареньем, сладкими соусами или просто так.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука (примерно) | 350 гр | 
| Вода | 150 мл | 
| Сухие дрожжи (быстродействующие) | 4 гр | 
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
Как приготовить пышки на дрожжах
ШАГ 1 
 Как сделать вкусные пышки на дрожжах в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Дрожжи быстродействующие, те, что добавляются сразу в муку. У меня масло подсолнечное рафинированное, но можете заменить его на оливковое или другое растительное масло по вкусу.
ШАГ 2 
 В миску просейте 300 г муки.
ШАГ 3 
 Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте. 
А если дрожжи у вас другие?
Если у вас прессованные или сухие дрожжи, которые нужно активировать теплой водой, значит муку смешайте только с солью. В теплой воде растворите сахар и дрожжи и дождитесь появления пышной шапочки. В муке также сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь и растительное масло. И замесите тесто. А далее все по рецепту.
ШАГ 4 
 Сделайте в муке углубление. Влейте в углубление теплую воду (37-40°С) и подсолнечное масло. Замесите руками эластичное мягкое податливое тесто. Если оно останется после замеса чуть липким - пусть. В него еще можно будет добавить еще ок. 50 г муки после расстойки.
ШАГ 5 
 Готовое тесто сверху присыпьте мукой, чтобы не заветрилось, и оставьте на 1 час в тепле под полотенцем для подъема.
ШАГ 6 
 В подошедшее тесто всыпьте оставшиеся 50 г муки и снова вымесите. Муки может понадобиться больше или меньше. Мне понадобилось меньше - примерно 20 г. Можно было бы добавить и больше, но тогда тесто утратило бы свою пышность и эластичность.
Поэтому ориентируйтесь не столько на цифры в рецепте, сколько на консистенцию теста.
ШАГ 7 
 Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 10-12 одинаковых частей.
ШАГ 8 
 Каждую часть раскатайте руками в небольшую колбаску и сформируйте пышки по форме напоминающие пончики с дырочкой посередине. Форму пышек можете сделать обычную круглую, тогда достаточно просто скатать из шариков круглые лепешки, по форме напоминающие сырники.
ШАГ 9 
 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пышки на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 10 
 Если масло начнет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой.
Готовые пышки переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 11 
 Пышки слегка охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пышки на дрожжах на 1000.menu