Поиск по названию/ингредиенту:

Пышки как у бабушки на сковороде с фото

Фото рецепта Пышки как у бабушки на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в процессе нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сметана125 мл
Сахар50 гр
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Сода0.3 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванильный сахар0.5 пак.
Пшеничная мука40 гр
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить пышки как у бабушки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде С мукой обойдемся, как и полагается – просеем ее. Насыплем сюда соду (чуть больше, чем на кончике ножа) и разрыхлитель. Размешаем все.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде В отдельной посудине к сметане подмешаем яйца, соль (на кончике ножа), ваниль, сахар. Соединим все, перемешав удобным способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде После чего будем добавлять частями уже просеянную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде Сначала ложкой все замешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде А когда ею будет сложно ворочать, положим тесто на припыленную выделенной на эти цели мукой поверхность и завершим процесс. Минуты 3-4 хватит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде можно дать постоять тесту, чтбы оно лучше взошло, а можно дальше продолжить. Разделим на 2 части колобок и скатаем в корж тесто. Не забываем аккуратно распылять муку, чтобы оно не набрало лишнего. Толщина – 5-7 мм. Нарезаем на кружки любым удобным способом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде Разогреем масло и жарим пышки, переворачивая, как только зазолотится одна сторона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышки как у бабушки на сковороде Вот какие вкусные пышечки получились. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 пышек.





Пшеничная мука Сметана Сахар Соль Яйца Сода Разрыхлитель Ванильный сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышки как у бабушки на сковороде на 1000.menu

Вверх