Поиск по названию/ингредиенту:

Пятиминутка варенье из облепихи на зиму с фото

Фото рецепта Пятиминутка варенье из облепихи на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 1;

Ароматное, с приятной кислинкой, стоит попробовать! Пятиминутка варенье из облепихи на зиму готовится в три приема, благодаря чему ягодки остаются целыми, а также сохраняют свои полезные свойства. Эта сладкая заготовка имеет интересный терпкий вкус, который отлично сочетается с горячим чаем.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Облепиха500 гр
Сахар500 гр
Вода100 мл





Как приготовить пятиминутка варенье из облепихи на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Как сделать пятиминутку варенье из облепихи с косточками на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Для варенья лучше выбирать свежую, отборную ягоду. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Облепиху переберите от веточек и листиков, промойте под холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Приготовьте сироп, для этого в кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар. О том, какую посуду выбрать для варки, читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивайте сироп, пока весь сахар не растворится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Выложите в сироп ягоды облепихи, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите плиту, оставьте варенье в кастрюле до полного остывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Второй раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут, снова оставьте остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму На третий раз, проварив варенье ещё 5 минут, разлейте его горячим в стерильные банки и закрутите крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пятиминутка варенье из облепихи на зиму Переверните баночки с вареньем из облепихи вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 1-2 суток, после чего уберите заготовку в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!





Облепиха Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пятиминутка варенье из облепихи на зиму на 1000.menu

Вверх