Пятиминутка варенье из облепихи на зиму с фото
Ароматное, с приятной кислинкой, стоит попробовать! Пятиминутка варенье из облепихи на зиму готовится в три приема, благодаря чему ягодки остаются целыми, а также сохраняют свои полезные свойства. Эта сладкая заготовка имеет интересный терпкий вкус, который отлично сочетается с горячим чаем.IrinyshkaАвтор рецепта
Облепиха | 500 гр |
Сахар | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить пятиминутка варенье из облепихи на зиму
ШАГ 1 Как сделать пятиминутку варенье из облепихи с косточками на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта.
Для варенья лучше выбирать свежую, отборную ягоду. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 2 Облепиху переберите от веточек и листиков, промойте под холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
ШАГ 3 Приготовьте сироп, для этого в кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар. О том, какую посуду выбрать для варки, читайте в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивайте сироп, пока весь сахар не растворится.
ШАГ 5 Выложите в сироп ягоды облепихи, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите плиту, оставьте варенье в кастрюле до полного остывания.
ШАГ 6 Второй раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут, снова оставьте остывать.
ШАГ 7 На третий раз, проварив варенье ещё 5 минут, разлейте его горячим в стерильные банки и закрутите крышками.
ШАГ 8 Переверните баночки с вареньем из облепихи вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 1-2 суток, после чего уберите заготовку в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пятиминутка варенье из облепихи на зиму на 1000.menu