Пятиминутка капуста с фото
Бомбически вкусная - улетает со стола молниеносно! Капуста пятиминутка по праву считается одним из самых любимых простых салатов. Маринуется капуста в течение суток. Получается она очень вкусная. Удивительно и то, что набор ингредиентов совсем небольшой. Скорее пробуйте!НатаLия MАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2.5 кг |
Морковь (можно и больше) | 300 гр |
Чеснок | 15 гр |
Вода | 1 л |
Уксус (9%) | 100 мл |
Сахар (можно по вкусу) | 100 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 40 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком (черный и душистый) | 8 шт. |
Гвоздика (по желанию) | 1 шт. |
Как приготовить пятиминутка капуста
ШАГ 1 Как сделать капусту пятиминутку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы кочан капусты был сочным, не вялым. То же касается и моркови.
Морковь очистите, обмойте и натрите её на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики пропустите через пресс. Также их можно натереть на терке. Переложите чеснок в миску к овощам. Перемешиваем.
ШАГ 2 С кочана снимите верхние листья. Капусту тонко нашинкуйте. Можно сделать это ножом или воспользоваться предназначенными для шинковки приспособлениями.
ШАГ 3 Переложите овощи в большую миску или же кастрюлю и помните руками. Это нужно для того, чтобы морковь и капуста пустили сок. Слишком усердствовать не стоит, нужно делать это аккуратно.
ШАГ 4 В другую кастрюльку налейте нужное количество воды и отправьте ее на огонь. Доводите воду до кипения. В кипящую воду налейте уксус, растительное масло, насыпьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Количество всех специй можно корректировать по вкусу. К примеру, можно положить больше гвоздики, если любите ароматную капусту. Сахар в маринаде также дело вкуса. Некоторым покажется 100 грамм маловато. Тогда нужно взять по вкусу.
ШАГ 5 Залейте капусту с морковью горячим маринадом. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте капусту мариноваться на сутки при комнатной температуре.
ШАГ 6 По истечении указанного времени капусту можно есть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пятиминутка капуста на 1000.menu