Поиск по названию/ингредиенту:

Пятиминутка капуста с фото

Фото рецепта Пятиминутка капуста

Время готовки: 1470 мин.; Порций: 18;

Бомбически вкусная - улетает со стола молниеносно! Капуста пятиминутка по праву считается одним из самых любимых простых салатов. Маринуется капуста в течение суток. Получается она очень вкусная. Удивительно и то, что набор ингредиентов совсем небольшой. Скорее пробуйте!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2.5 кг
Морковь (можно и больше)300 гр
Чеснок15 гр
Вода1 л
Уксус (9%)100 мл
Сахар (можно по вкусу)100 гр
Растительное масло100 мл
Соль40 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (черный и душистый)8 шт.
Гвоздика (по желанию)1 шт.





Как приготовить пятиминутка капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пятиминутка капуста Как сделать капусту пятиминутку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы кочан капусты был сочным, не вялым. То же касается и моркови. Морковь очистите, обмойте и натрите её на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики пропустите через пресс. Также их можно натереть на терке. Переложите чеснок в миску к овощам. Перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пятиминутка капуста С кочана снимите верхние листья. Капусту тонко нашинкуйте. Можно сделать это ножом или воспользоваться предназначенными для шинковки приспособлениями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пятиминутка капуста Переложите овощи в большую миску или же кастрюлю и помните руками. Это нужно для того, чтобы морковь и капуста пустили сок. Слишком усердствовать не стоит, нужно делать это аккуратно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пятиминутка капуста В другую кастрюльку налейте нужное количество воды и отправьте ее на огонь. Доводите воду до кипения. В кипящую воду налейте уксус, растительное масло, насыпьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Количество всех специй можно корректировать по вкусу. К примеру, можно положить больше гвоздики, если любите ароматную капусту. Сахар в маринаде также дело вкуса. Некоторым покажется 100 грамм маловато. Тогда нужно взять по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пятиминутка капуста Залейте капусту с морковью горячим маринадом. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте капусту мариноваться на сутки при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пятиминутка капуста По истечении указанного времени капусту можно есть. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Чеснок Вода Уксус Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец горошком Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пятиминутка капуста на 1000.menu

Вверх