Поиск по названию/ингредиенту:

Пьяные груши с фото

Фото рецепта Пьяные груши

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Легко и просто, быстро и вкусно, груши - просто объедение! Очень люблю этот десерт!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши4 шт.
Сахар150 гр
Гвоздика4 шт.
Вино красное (сухое)500 мл
Мороженое (4 шарика)200 гр
Корица0.5 чайн.л.
Апельсиновый сок2 стол.л.
Апельсиновая цедра (цедра одного апельсина)1 шт.





Как приготовить пьяные груши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пьяные груши Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пьяные груши Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пьяные груши Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.





Груши Сахар Гвоздика Вино красное Мороженое Корица Апельсиновый сок Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пьяные груши на 1000.menu

Вверх