Пьяные груши с фото
Легко и просто, быстро и вкусно, груши - просто объедение! Очень люблю этот десерт!ДитрихАвтор рецепта
Груши | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Гвоздика | 4 шт. |
Вино красное (сухое) | 500 мл |
Мороженое (4 шарика) | 200 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра (цедра одного апельсина) | 1 шт. |
Как приготовить пьяные груши
ШАГ 1 Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
ШАГ 2 Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пьяные груши на 1000.menu