Пхали из свеклы по грузински с орехами с фото
Очень вкусная закуска с кавказским колоритом! Не оторваться! Пхали из свеклы по-грузински с орехами - это яркое и очень красивое блюдо с пряным и свежим вкусом. В состав входят самые простые и доступные продукты, а результат получается просто сногсшибательный. Такая закуска украсит любое застолье.Анна СлавинаАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Грецкие орехи (Стакан объёмом 200 мл) | 1 стак. |
Зелень (Петрушка, кинзы, укроп) | 20 гр |
Винный уксус красный | 1 стол.л. |
Соль | 5 гр |
Как приготовить пхали из свеклы по грузински с орехами
ШАГ 1 Как сделать пхали из свеклы по-грузински с орехами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Орехи берите качественные, без горчинки, от вкуса орехов будет зависеть вкус готового блюда. Свеклу выбирайте сочную, яркую, сладкую - у меня именно такая. Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматнее и вкуснее. Поместите орехи в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.
ШАГ 2 Зелень промойте, просушите, порежьте и отправьте к орехами, измельчите и переложите получившуюся массу в миску.
ШАГ 3 Свеклу доведите до готовности, я запекала в духовке в течение двух часов при 180 градусах, но свекла у меня крупная, на среднюю может потребоваться примерно полтора часа. Свеклу остудите, почистите и порежьте на кусочки, чтобы было удобнее измельчать её в блендере.
ШАГ 4 Чеснок почистите, промойте, добавьте в чашу блендера к свекле и всё измельчите.
ШАГ 5 Измельченные свеклу с чесноком отправьте в миску с орехами и зеленью, добавьте винный уксус, соль и специи, перемешайте, сформируйте из получившейся массы шарики, немного прилюсните их сверху, украсьте орехами и зеленью, либо зернами граната, на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали из свеклы по грузински с орехами на 1000.menu