Пхали из шпината по-грузински с фото
Изумительно вкусно и невероятно полезно! Блюдо легкое в приготовлении, получается очень красиво Очень яркий вкус, особенно в сочетании с сочным гранатом! Интересная закуска для любителей грузинской кухни. Я люблю открывать для себя новые блюда, особенно если это национальная кухня. Грузинская кухня, как и многие другие, весьма достойно пополнила мой арсенал таким интересным блюдом, как пхали из шпината. Готовить это блюдо очень просто.ЮлёкАвтор рецепта
Шпинат (мороженый) | 200 гр |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Чеснок (зубчики) | 2 зубч. |
Кинза, кориандр (пучок) | 1 пуч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Молотый кориандр | 0.3 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.3 чайн.л. |
Винный уксус белый (пара капель) | по вкусу |
Гранат | 2 стол.л. |
Как приготовить пхали из шпината по-грузински
ШАГ 1 Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь
ШАГ 2 В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель
ШАГ 3 Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок
ШАГ 4 Измельчаем все ингредиенты
ШАГ 5 Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды
ШАГ 6 Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем
ШАГ 7 Готовое блюдо можно подавать несколькими способами
ШАГ 8 Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната
ШАГ 9 Второй вариант (мне он больше нравится!) - скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера - чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната.
Советую попробовать. Вкус очень необычный - яркий, пряный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали из шпината по-грузински на 1000.menu