Поиск по названию/ингредиенту:

Пхали из шпината по-грузински с фото

Фото рецепта Пхали из шпината по-грузински

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Изумительно вкусно и невероятно полезно! Блюдо легкое в приготовлении, получается очень красиво Очень яркий вкус, особенно в сочетании с сочным гранатом! Интересная закуска для любителей грузинской кухни. Я люблю открывать для себя новые блюда, особенно если это национальная кухня. Грузинская кухня, как и многие другие, весьма достойно пополнила мой арсенал таким интересным блюдом, как пхали из шпината. Готовить это блюдо очень просто.ЮлёкАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат (мороженый)200 гр
Грецкие орехи0.5 стак.
Чеснок (зубчики)2 зубч.
Кинза, кориандр (пучок)1 пуч.
Поваренная сольпо вкусу
Молотый кориандр0.3 чайн.л.
Хмели-сунели0.3 чайн.л.
Винный уксус белый (пара капель)по вкусу
Гранат2 стол.л.





Как приготовить пхали из шпината по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пхали из шпината по-грузински Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пхали из шпината по-грузински В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пхали из шпината по-грузински Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пхали из шпината по-грузински Измельчаем все ингредиенты





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пхали из шпината по-грузински Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пхали из шпината по-грузински Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пхали из шпината по-грузински Готовое блюдо можно подавать несколькими способами





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пхали из шпината по-грузински Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пхали из шпината по-грузински Второй вариант (мне он больше нравится!) - скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера - чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный - яркий, пряный!





Шпинат Грецкие орехи Чеснок Кинза, кориандр Поваренная соль Молотый кориандр Хмели-сунели Винный уксус белый Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали из шпината по-грузински на 1000.menu

Вверх