Пхали из фасоли по грузински с фото
Ароматно, пикантно, красиво и эффектно, на праздник! Пхали из фасоли по-грузински — самая известная овощная закуска родом из Грузии. Как и вся кавказская кухня, пхали получается очень пряным, в его составе много специй и приправ. Пхали — блюдо постное и вегетарианское, к тому же оно низкокалорийное.katushafinАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 500 гр |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Гранат (Зерна граната) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пхали из фасоли по грузински
ШАГ 1 Как сделать пхали из фасоли по-грузински? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять замороженную и не размораживать ее, она все равно будет отвариваться. Орехи лучше возьмите грецкие, они мягче. Хотя готовят пхали и из миндаля, и из фундука. Лук у меня красный, но подойдет и обычный репчатый.
ШАГ 2 Первым делом отварите фасоль. Как варить фасоль? Вскипятите в кастрюле воду, забросьте фасоль (если она замороженная, то прямо замороженную) и варите ее около 10-15 минут. Это зависит от размера и количества фасоли. Не надо разваривать ее в кашу. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Я кинула прямо в лед, чтобы она быстрее остыла, можно миску с фасолью поставить на лед.
ШАГ 3 Пока остывает фасоль, займитесь другими продуктами. Орехи измельчите до состояния крошки. Я это делала в комбайне, вы можете воспользоваться любым способом — от ножа и блендера до мясорубки.
ШАГ 4 Добавьте в чашу промытую зелень кинзы прямо с веточками, лук, крупно порезанный, и зубчики чеснока. Измельчите все до кашеобразного состояния.
ШАГ 5 Добавьте к ореховой массе остывшую фасоль, масло, соль и специи. Масло подойдет любое растительное, с запахом или без, не важно. Ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 6 Измельчите все продукты, чтобы масса стала однородной, но все же в ней чувствовались крупинки продуктов.
ШАГ 7 Зачерпывая ложкой массу, слепите пхали любой формы — у меня это шарики, можно сделать продолговатые лодочки или овалы. Центр украсьте зернами граната. Подавайте пхали к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали из фасоли по грузински на 1000.menu