Поиск по названию/ингредиенту:

Пхали из фасоли по грузински с фото

Фото рецепта Пхали из фасоли по грузински

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12;

Ароматно, пикантно, красиво и эффектно, на праздник! Пхали из фасоли по-грузински — самая известная овощная закуска родом из Грузии. Как и вся кавказская кухня, пхали получается очень пряным, в его составе много специй и приправ. Пхали — блюдо постное и вегетарианское, к тому же оно низкокалорийное.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая500 гр
Грецкие орехи0.5 стак.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелень кинзы1 пуч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Гранат (Зерна граната)1 чайн.л.





Как приготовить пхали из фасоли по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пхали из фасоли по грузински Как сделать пхали из фасоли по-грузински? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять замороженную и не размораживать ее, она все равно будет отвариваться. Орехи лучше возьмите грецкие, они мягче. Хотя готовят пхали и из миндаля, и из фундука. Лук у меня красный, но подойдет и обычный репчатый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пхали из фасоли по грузински Первым делом отварите фасоль. Как варить фасоль? Вскипятите в кастрюле воду, забросьте фасоль (если она замороженная, то прямо замороженную) и варите ее около 10-15 минут. Это зависит от размера и количества фасоли. Не надо разваривать ее в кашу. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Я кинула прямо в лед, чтобы она быстрее остыла, можно миску с фасолью поставить на лед.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пхали из фасоли по грузински Пока остывает фасоль, займитесь другими продуктами. Орехи измельчите до состояния крошки. Я это делала в комбайне, вы можете воспользоваться любым способом — от ножа и блендера до мясорубки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пхали из фасоли по грузински Добавьте в чашу промытую зелень кинзы прямо с веточками, лук, крупно порезанный, и зубчики чеснока. Измельчите все до кашеобразного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пхали из фасоли по грузински Добавьте к ореховой массе остывшую фасоль, масло, соль и специи. Масло подойдет любое растительное, с запахом или без, не важно. Ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пхали из фасоли по грузински Измельчите все продукты, чтобы масса стала однородной, но все же в ней чувствовались крупинки продуктов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пхали из фасоли по грузински Зачерпывая ложкой массу, слепите пхали любой формы — у меня это шарики, можно сделать продолговатые лодочки или овалы. Центр украсьте зернами граната. Подавайте пхали к столу. Приятного аппетита!





Фасоль стручковая зеленая Грецкие орехи Лук Чеснок Зелень кинзы Растительное масло Перец красный молотый Молотый кориандр Хмели-сунели Соль Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали из фасоли по грузински на 1000.menu

Вверх