Пхали ассорти с орехами с фото
Пхали - одна из самых популярных закусок грузинской кухни. Пхали ассорти с орехами. Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели.Мария КруусАвтор рецепта
Грецкие орехи | 500 гр |
Шпинат | 250 гр |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Сельдерей | 30 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Шафран | 2 чайн.л. |
Уцхо-сунели | 2 чайн.л. |
Чеснок | 15 гр |
Перец чили | 1 гр |
Винный уксус красный | 1 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Гранат | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить пхали ассорти с орехами
ШАГ 1 Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
ШАГ 2 Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
ШАГ 3 Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.
ШАГ 4 На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.
ШАГ 5 Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
ШАГ 6 Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
ШАГ 7 С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
ШАГ 8 В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 9 В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
ШАГ 10 Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
ШАГ 11 Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
ШАГ 12 На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
ШАГ 13 Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
ШАГ 14 Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали ассорти с орехами на 1000.menu