Поиск по названию/ингредиенту:

Пхали ассорти с орехами с фото

Фото рецепта Пхали ассорти с орехами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Пхали - одна из самых популярных закусок грузинской кухни. Пхали ассорти с орехами. Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели.Мария КруусАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грецкие орехи500 гр
Шпинат250 гр
Свекла2 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп50 гр
Петрушка50 гр
Зелень кинзы50 гр
Сельдерей30 гр
Болгарский перец2 шт.
Паприка2 чайн.л.
Молотый кориандр2 чайн.л.
Шафран2 чайн.л.
Уцхо-сунели2 чайн.л.
Чеснок15 гр
Перец чили1 гр
Винный уксус красный1 стол.л.
Вода200 мл
Гранат1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить пхали ассорти с орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пхали ассорти с орехами Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пхали ассорти с орехами Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пхали ассорти с орехами Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пхали ассорти с орехами На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пхали ассорти с орехами Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пхали ассорти с орехами Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пхали ассорти с орехами С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пхали ассорти с орехами В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пхали ассорти с орехами В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пхали ассорти с орехами Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пхали ассорти с орехами Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пхали ассорти с орехами На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пхали ассорти с орехами Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пхали ассорти с орехами Уложить на тарелку. Пхали готовы.





Грецкие орехи Шпинат Свекла Морковь Лук репчатый Укроп Петрушка Зелень кинзы Сельдерей Болгарский перец Паприка Молотый кориандр Шафран Уцхо-сунели Чеснок Перец чили Винный уксус красный Вода Гранат Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пхали ассорти с орехами на 1000.menu

Вверх