Пюре со свининой в китайском стиле с фото
Ароматный и пряный мясной фарш на картофельной подушке! Данное блюдо также можно употреблять в более традиционном для китайского народа стиле, а именно с отварным рисом. Получается очень вкусно, сытно и полезно.Pirko RitaАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелёный лук | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Вустерский соус | 2 стол.л. |
Картошка | 10 шт. |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Как приготовить пюре со свининой в китайском стиле
ШАГ 1 Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем свинину нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем их в блендер для последующего измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку один раз.
ШАГ 2 Теперь выкладываем в сковороду получившийся свиной фарш, вливаем туда немного фильтрованной воды (около 50 мл.). Хорошо все перемешиваем. После чего вливаем соевый соус и по своему вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить мясной фарш до того периода, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом останется сочным и мягким.
ШАГ 3 Картофельный крахмал растворим в 1 столовой ложке воды. Чеснок очистим от кожицы и измельчим его с помощью чеснокодавки. Крахмальную воду и измельченный чеснок добавляем в мясной фарш и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Как только испарится вода и составляющее сковороды немного подзагустеет, выключаем конфорку и сковороду снимаем с плиты, добавляем немного вустерширского соуса. Еще раз все перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи.
ШАГ 4 Зеленый лук нарезаем некрупно, после чего смешиваем его с уже готовым ароматным свиным фаршем.
ШАГ 5 Готовим картофельное пюре, которое идеально будет сочетаться с пряной и ароматной свининой. Отвариваем картофель, затем разминаем его до состояния пюре, добавляем кусок сливочного масла, горячее молоко и соль, перемешиваем ингредиенты. Теперь в центр тарелки ставим кольцо. В него выкладываем пюре, а затем сверху кладем свиной фарш с луком, немного утрамбовываем, снимаем аккуратно кольцо и подаем блюдо к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре со свининой в китайском стиле на 1000.menu