Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре со свининой в китайском стиле с фото

Фото рецепта Пюре со свининой в китайском стиле

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Ароматный и пряный мясной фарш на картофельной подушке! Данное блюдо также можно употреблять в более традиционном для китайского народа стиле, а именно с отварным рисом. Получается очень вкусно, сытно и полезно.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Чеснок2 зубч.
Зелёный лук40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Картофельный крахмал1 стол.л.
Вода50 мл
Вустерский соус2 стол.л.
Картошка10 шт.
Молоко300 мл
Сливочное масло75 гр





Как приготовить пюре со свининой в китайском стиле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре со свининой в китайском стиле Мясо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем свинину нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем их в блендер для последующего измельчения или проворачиваем кусочки мяса через мясорубку один раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре со свининой в китайском стиле Теперь выкладываем в сковороду получившийся свиной фарш, вливаем туда немного фильтрованной воды (около 50 мл.). Хорошо все перемешиваем. После чего вливаем соевый соус и по своему вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить мясной фарш до того периода, когда почти вся вода испариться, но фарш при этом останется сочным и мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре со свининой в китайском стиле Картофельный крахмал растворим в 1 столовой ложке воды. Чеснок очистим от кожицы и измельчим его с помощью чеснокодавки. Крахмальную воду и измельченный чеснок добавляем в мясной фарш и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Как только испарится вода и составляющее сковороды немного подзагустеет, выключаем конфорку и сковороду снимаем с плиты, добавляем немного вустерширского соуса. Еще раз все перемешиваем. По желанию можно добавить другие специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре со свининой в китайском стиле Зеленый лук нарезаем некрупно, после чего смешиваем его с уже готовым ароматным свиным фаршем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре со свининой в китайском стиле Готовим картофельное пюре, которое идеально будет сочетаться с пряной и ароматной свининой. Отвариваем картофель, затем разминаем его до состояния пюре, добавляем кусок сливочного масла, горячее молоко и соль, перемешиваем ингредиенты. Теперь в центр тарелки ставим кольцо. В него выкладываем пюре, а затем сверху кладем свиной фарш с луком, немного утрамбовываем, снимаем аккуратно кольцо и подаем блюдо к столу.





Свинина Чеснок Зелёный лук Соль Перец черный молотый Соевый соус Картофельный крахмал Вода Вустерский соус Картошка Молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре со свининой в китайском стиле на 1000.menu

Вверх