Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре из зеленого горошка с фото

Фото рецепта Пюре из зеленого горошка

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Подходит для завтрака, ужина и быстрого перекуса! Такое пюре из зеленого горошка смело можно подавать как гарнир к любым мясным блюдам. Мало того что оно получается очень вкусным, так еще и выглядит красиво и ярко, вполне можно на праздничный стол подавать.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный горошек600 гр
Чеснок2 зубч.
Сливки (10-20% жирности)2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пюре из зеленого горошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре из зеленого горошка Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре из зеленого горошка Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре из зеленого горошка Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре из зеленого горошка В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре из зеленого горошка Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пюре из зеленого горошка Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пюре из зеленого горошка Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пюре из зеленого горошка Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло, влейте сливки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пюре из зеленого горошка Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пюре из зеленого горошка Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный. Приятного аппетита!





Зелёный горошек Чеснок Сливки Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из зеленого горошка на 1000.menu

Вверх