Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации с фото
Натуральные витамины для укрепления иммунитета! Очень простой рецепт приготовления однородного яблочного пюре из свежих ароматных фруктов на предстоящую зиму без стерилизации, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Яблоки | 3 кг |
Сахар | 200 гр |
Вода | 300 мл |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить натуральное пюре из свежих яблок без стерилизации, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления однородного яблочного пюре на предстоящую зиму.
ШАГ 2 Для приготовления яблочного пюре возьмите объемный эмалированный таз и нарезайте в него произвольными средними кусочками три килограмма предварительно хорошо промытых свежих яблок.
ШАГ 3 Выливайте в таз с нарезанными яблоками триста миллилитров воды и поставьте его на плиту.
ШАГ 4 Прикройте таз с нарезанными яблоками крышкой, после чего включите плиту на температуру чуть больше средней и перемешивая в процессе два-три раза доведите яблоки до кипения.
ШАГ 5 По прошествии двадцати минут перемешайте яблоки в тазу, после чего вновь прикройте его крышкой и продолжайте проваривать яблоки еще пятнадцать минут.
ШАГ 6 По прошествии времени снимите таз с плиты, затем возьмите блендер и перетирайте яблоки до образования однородного пюре.
ШАГ 7 Высыпайте в таз с яблочным пюре, в зависимости от сорта и сладости яблок сто пятьдесят-двести граммов сахара.
ШАГ 8 Хорошо перемешивайте между собой сахар с яблочным пюре в тазу.
ШАГ 9 Поставьте таз с яблочным пюре на плиту, после чего прикройте его крышкой и чтобы сахар лучше растворился проваривайте пюре на средней температуре плиты порядка десяти-пятнадцати минут неоднократно его перемешивая.
ШАГ 10 Высыпайте в таз с яблочным пюре половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте, после чего прикройте таз на одну-две минуты крышкой и выключите плиту.
ШАГ 11 Раскладывайте приготовленное яблочное пюре до самого верха предварительно хорошо промытых и стерилизованных банок.
ШАГ 12 Плотно закрывайте банки с яблочным пюре стерилизованными крышками, затем переверните и проверьте их на герметичность, после чего прикрывайте сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации на 1000.menu