Пюре из шпината с фото
Нежнейшее, с неповторимой текстурой и великолепным вкусом! Легкий овощной гарнир в виде пюре из шпината, тушеного вместе со сливками, понравится и взрослым, и детям. Блюдо малокалорийное, нежное и ароматное. Такой гарнир прекрасно подходит для всех видов мясных и рыбных блюд, а также блюд из птицы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шпинат | 300 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливки | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пюре из шпината
ШАГ 1 Как сделать пюре из шпината со сливками? Подготовьте все необходимые продукты. Шпинат предпочтительней свежий. Есть мелколистный шпинат, но для этого блюда подходит крупные листья шпината.
Сливки берите любого процента жирности. Если сливок в наличии нет, можно использовать молоко. Масло должно быть полностью натуральное, жирностью не менее 82 %.
ШАГ 2 Шпинат хорошо промойте. Уделите этому процессу особое внимание, так как шпинат растет близко к земле и может содержать ее частички. Лучше всего мыть шпинат очень горячей водой. Затем хорошо обсушите листья шпината и нарежьте их. Нарезать можно любым способом, это не играет большой роли.
ШАГ 3 В сковороде, в которой будете готовить шпинат, растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду нарезанный шпинат, держите сковороду на небольшом огне.
ШАГ 5 Посолите шпинат. Я использую обычную белую поваренную соль, но можно взять и соль с добавками, например, сванскую или адыгейкую соль.
Если вы любитель пряных блюд, можно также добавить к шпинату и какие-то другие приправы: чесночный порошок, молотая паприка, острый перец, - выбирайте на свой вкус!
ШАГ 6 После добавления соли, шпинат отдаст свою влагу и сильно уменьшится в объеме. Готовьте его, помешивая, на небольшом огне минут 5. Готовится шпинат очень быстро!
ШАГ 7 Добавьте сливки. Потушите шпинат в сливках еще минут 5.
ШАГ 8 Затем измельчите шпинат в пюре с помощью блендера до однородного состояния.
ШАГ 9 Подавайте пюре к мясу, рыбе или птице в теплом, горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из шпината на 1000.menu