Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре из шпината с фото

Фото рецепта Пюре из шпината

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Нежнейшее, с неповторимой текстурой и великолепным вкусом! Легкий овощной гарнир в виде пюре из шпината, тушеного вместе со сливками, понравится и взрослым, и детям. Блюдо малокалорийное, нежное и ароматное. Такой гарнир прекрасно подходит для всех видов мясных и рыбных блюд, а также блюд из птицы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат300 гр
Сливочное масло20 гр
Сливки80 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить пюре из шпината

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре из шпината Как сделать пюре из шпината со сливками? Подготовьте все необходимые продукты. Шпинат предпочтительней свежий. Есть мелколистный шпинат, но для этого блюда подходит крупные листья шпината. Сливки берите любого процента жирности. Если сливок в наличии нет, можно использовать молоко. Масло должно быть полностью натуральное, жирностью не менее 82 %.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре из шпината Шпинат хорошо промойте. Уделите этому процессу особое внимание, так как шпинат растет близко к земле и может содержать ее частички. Лучше всего мыть шпинат очень горячей водой. Затем хорошо обсушите листья шпината и нарежьте их. Нарезать можно любым способом, это не играет большой роли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре из шпината В сковороде, в которой будете готовить шпинат, растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре из шпината Добавьте в сковороду нарезанный шпинат, держите сковороду на небольшом огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре из шпината Посолите шпинат. Я использую обычную белую поваренную соль, но можно взять и соль с добавками, например, сванскую или адыгейкую соль. Если вы любитель пряных блюд, можно также добавить к шпинату и какие-то другие приправы: чесночный порошок, молотая паприка, острый перец, - выбирайте на свой вкус!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пюре из шпината После добавления соли, шпинат отдаст свою влагу и сильно уменьшится в объеме. Готовьте его, помешивая, на небольшом огне минут 5. Готовится шпинат очень быстро!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пюре из шпината Добавьте сливки. Потушите шпинат в сливках еще минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пюре из шпината Затем измельчите шпинат в пюре с помощью блендера до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пюре из шпината Подавайте пюре к мясу, рыбе или птице в теплом, горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!





Шпинат Сливочное масло Сливки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из шпината на 1000.menu

Вверх