Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре из кабачка с фото

Фото рецепта Пюре из кабачка

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежнейшее, диетическое. Максимум пользы для всей семьи! Пюре из кабачка очень легко и просто готовится — нарезанные овощи тушатся до мягкости, а затем измельчаются блендером. Оно получается похожим на кабачковую икру, только вкус у пюре намного деликатнее, а структура однороднее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пюре из кабачка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре из кабачка Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре из кабачка Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре из кабачка Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре из кабачка Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре из кабачка Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пюре из кабачка Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, несколько минут, до размягчения. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье к конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пюре из кабачка Затем выложите к ним кубики кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Можете всыпать любимые приправы. Перемешайте, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пюре из кабачка Тушите овощи 20-30 минут до мягкости кабачка. Точное время будет зависеть от сорта кабачка, его количества и способа нарезки. Я тушила свой около получаса. Время от времени перемешивайте овощи. Можете влить пару ложек воды, если блюдо покажется вам слишком сухим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пюре из кабачка Переложите готовые овощи в глубокую миску, немного остудите их. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте овощное пюре и добавьте, при необходимости, соль и специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пюре из кабачка Подавайте пюре к столу. Оно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Морковь Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из кабачка на 1000.menu

Вверх