Пюре из кабачка с фото
Нежнейшее, диетическое. Максимум пользы для всей семьи! Пюре из кабачка очень легко и просто готовится — нарезанные овощи тушатся до мягкости, а затем измельчаются блендером. Оно получается похожим на кабачковую икру, только вкус у пюре намного деликатнее, а структура однороднее.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пюре из кабачка
ШАГ 1 Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.
ШАГ 2 Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.
ШАГ 3 Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, несколько минут, до размягчения.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье к конце этого рецепта.
ШАГ 7 Затем выложите к ним кубики кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Можете всыпать любимые приправы. Перемешайте, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой.
ШАГ 8 Тушите овощи 20-30 минут до мягкости кабачка. Точное время будет зависеть от сорта кабачка, его количества и способа нарезки. Я тушила свой около получаса. Время от времени перемешивайте овощи. Можете влить пару ложек воды, если блюдо покажется вам слишком сухим.
ШАГ 9 Переложите готовые овощи в глубокую миску, немного остудите их. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте овощное пюре и добавьте, при необходимости, соль и специи.
ШАГ 10 Подавайте пюре к столу. Оно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из кабачка на 1000.menu