Поиск по названию/ингредиенту:

Пюре из груши на зиму с фото

Фото рецепта Пюре из груши на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Сладкое, ароматное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! Пюре из груши на зиму прекрасно дополнит любой завтрак - сырники, блинчики, творог или кашу. Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных сладких блюд. А если красиво упаковать, то баночку такого пюре можно просто подарить.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши (вес очищенных)500 гр
Сахар150 гр
Лимонная кислота0.25 чайн.л.
Вода2 стол.л.





Как приготовить пюре из груши на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пюре из груши на зиму Как сварить пюре из груши на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фруктов. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдается уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота необходима для консервации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пюре из груши на зиму Груши помойте и вытрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте плоды на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в сотейник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пюре из груши на зиму Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш. Простерилизуйте банки и крышки к ним. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пюре из груши на зиму После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пюре из груши на зиму В готовое грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и доведитедо кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пюре из груши на зиму Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банки переверните, заверните чем-то тёплым и оставьте до остывания. После уберите банки на хранение в прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!





Груши Сахар Лимонная кислота Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из груши на зиму на 1000.menu

Вверх