Пюре из чечевицы с имбирем с фото
Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;
Суперполезное вегетарианское блюдо или отличный гарнир - готовь! Отличный вариант для вкусного ужина, обожаемый в нашем семействе и взрослыми, и малышами (для малышей приправы лучше исключить или положить меньше). Не просто чечевичное пюре, а с овощами, ароматными приправами и сливками. Очень вкусно, полезно и питательно. Замечательный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни, кто не ест мясо. А в качестве гарнира к различным блюдам - вообще бесподобно!maralyАвтор рецепта
Ингредиенты:
Зеленая чечевица (или любая другая чечевица на ваш выбор) | 150 гр |
Лук | 80 гр |
Имбирь (корень) | 10 гр |
Оливковое масло (или любое другое растительное) | 1 стол.л. |
Лимоны (половинка лимона) | 40 гр |
Помидоры | 160 гр |
Петрушка (2-3 веточки) | 5 гр |
Перец черный молотый (или другие специи на ваш вкус) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из чечевицы с имбирем на 1000.menu