Пюре из чечевицы с фото
Вкусно, сытно, на скорую руку! На обед или ужин! Пюре из чечевицы делается буквально за 30 минут. Ведь эта бобовая культура не требует замачивания и долгой варки. С этим блюдом справится даже начинающий осваивать кулинарные азы.katushafinАвтор рецепта
Красная чечевица | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 1 десерт.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пюре из чечевицы
ШАГ 1 Как сделать пюре из чечевицы? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чечевицу хорошо промойте под прохладной проточной водой, откиньте на сито и оставьте на несколько минут. Надо дать стечь воде.
ШАГ 3 Возьмите кастрюлю, выложите в нее чечевицу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Воду берите чистую, фильтрованную.
ШАГ 4 Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
ШАГ 5 Посолите, при желании добавьте специи, убавьте огонь до умеренного и накройте кастрюлю крышкой. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 6 Варите чечевицу почти до полного испарения воды. Огонь выключите и дайте постоять кастрюле с закрытой крышкой пять минут. За это время вся оставшаяся жидкость впитается.
ШАГ 7 Далее возьмите погружной блендер и пюрируйте им чечевицу. Можно воспользоваться обычной картофелемялкой. Или даже ложкой, потому что чечевица хорошо разваривается.
ШАГ 8 Добавьте в еще горячую чечевицу сливочное масло, размешайте. Наше пюре из красной чечевицы готово. Раскладывайте вкусное пюре из чечевицы по тарелкам, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из чечевицы на 1000.menu