Пюре из брокколи с морковью и сливками с фото
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно подойдет для детей и для тех, кто следит за своими формами, для праздничного меню (например, в Троицу).wellaАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Брокколи | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 80 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пюре из брокколи с морковью и сливками
ШАГ 1 Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
ШАГ 2 Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
ШАГ 3 Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
ШАГ 4 Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
ШАГ 5 Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
ШАГ 6 В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
ШАГ 7 Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
ШАГ 8 Доводим их до пюреобразного состояния.
ШАГ 9 Собственно, диетическое пюре из брокколи с морковью и сливками готово. Но осталась еще одна деталь - заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из брокколи с морковью и сливками на 1000.menu