Поиск по названию/ингредиенту:

Пунш алкогольный классический с фото

Фото рецепта Пунш алкогольный классический

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Приятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду! Пунш обычно пьют, когда за окном непогода и одолевают простуды. Его подают в специальной посуде и в горячем виде. Вам понравится! Но это ароматный и полезный напиток приятно и к праздничному столу подать. Детям, естественно, напиток противопоказан!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ром170 мл
Вода370 мл
Сахар1.5 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Черный чай1 чайн.л.
Каркаде1 стол.л.
Кардамон3 шт.
Гвоздика3 шт.





Как приготовить пунш алкогольный классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пунш алкогольный классический Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пунш алкогольный классический Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пунш алкогольный классический А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пунш алкогольный классический Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пунш алкогольный классический Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пунш алкогольный классический А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пунш алкогольный классический Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пунш алкогольный классический Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пунш алкогольный классический Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!





Ром Вода Сахар Лимоны Черный чай Каркаде Кардамон Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пунш алкогольный классический на 1000.menu

Вверх