Пунш алкогольный классический с фото
Приятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду! Пунш обычно пьют, когда за окном непогода и одолевают простуды. Его подают в специальной посуде и в горячем виде. Вам понравится! Но это ароматный и полезный напиток приятно и к праздничному столу подать. Детям, естественно, напиток противопоказан!wellaАвтор рецепта
Ром | 170 мл |
Вода | 370 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Черный чай | 1 чайн.л. |
Каркаде | 1 стол.л. |
Кардамон | 3 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Как приготовить пунш алкогольный классический
ШАГ 1 Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.
ШАГ 2 Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.
ШАГ 3 А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.
ШАГ 4 Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.
ШАГ 5 Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.
ШАГ 6 А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.
ШАГ 7 Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.
ШАГ 8 Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.
ШАГ 9 Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пунш алкогольный классический на 1000.menu