Пунш алкогольный классический с фото

Приятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду! Пунш обычно пьют, когда за окном непогода и одолевают простуды. Его подают в специальной посуде и в горячем виде. Вам понравится! Но это ароматный и полезный напиток приятно и к праздничному столу подать. Детям, естественно, напиток противопоказан!wellaАвтор рецепта
| Ром | 170 мл |
| Вода | 370 мл |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Черный чай | 1 чайн.л. |
| Каркаде | 1 стол.л. |
| Кардамон | 3 шт. |
| Гвоздика | 3 шт. |
Как приготовить пунш алкогольный классический
ШАГ 1
Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.
ШАГ 2
Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.
ШАГ 3
А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.
ШАГ 4
Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.
ШАГ 5
Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.
ШАГ 6
А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.
ШАГ 7
Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.
ШАГ 8
Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.
ШАГ 9
Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пунш алкогольный классический на 1000.menu