Пунш безалкогольный в домашних условиях с фото
Элементарно, вкусно, освежающе и быстро! Пунш безалкогольный в домашних условиях очень легкий в приготовлении напиток с добавлением фруктов, ягод и пряностей. Его можно предложить детям и взрослым. Рецепт несомненно пригодится вам знойным жарким летом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яблоки | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Мята | 2 шт. |
Брусника | 100 гр |
Чай | 300 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Бадьян | 1 шт. |
Как приготовить пунш безалкогольный в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать пунш безалкогольный в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала заварите чай. Сделайте заварку не очень сильно крепкой и охладите. Можно взять заваренный черный или зеленый чай, но желательно чтобы он был без добавок и ароматизаторов. Чтобы добавки не конкурировали в аромате со специями и фруктами.
Я заварила зеленый листовой чай.
ШАГ 2 Апельсин хорошо помойте, желательно даже воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Ведь использовать апельсин мы будем вместе с кожурой. Также его необходимо помыть очень горячей воды - так апельсин отдаст гораздо больше сока.
Нарежьте апельсин полукружками.
ШАГ 3 Яблоко также хорошо промойте, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиком.
Если вы используете магазинное яблоко, имеет смысл срезать с него кожицу. Магазинные фрукты для долгого хранения часто обрабатывают парафином, а он никак не выводится из организма человека.
ШАГ 4 В глубокую миску выложите нарезанные фрукты. Листики мяты хорошо промойте, обсушите бумажными салфетками и также выложите к фруктам. Добавьте корицу и бадьян. Я использую палочку корицы и звездочку бадьяна, но это могут быть и молотые специи. Также на этом этапе вы можете добавить еще какие-то любимые специи: может быть это будет ваниль или ванильный сахар, а может имбирь, гвоздика или мускатный орех.
ШАГ 5 Бруснику разморозьте и добавьте в миску, где готовите напиток.
ШАГ 6 Всыпьте сахар и подождите минут 10-15, чтобы фрукты выделили сок. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас фрукты сладких сортов или например вы готовите напиток летом и взяли сладкие абрикосы, персики и клубнику - в этом случае сахара можно положить меньше или вообще не добавлять.
ШАГ 7 Залейте миску остывшим заваренным чаем.
ШАГ 8 Перемешайте и дайте настояться напитку от 30 минут до 2 часов. Затем напиток процедите. Если вы использовали молотые специи, то процедить придется через мелкое сито или даже марлю.
ШАГ 9 Подавайте напиток к столу охлажденным, а можно даже с помощью сифона сделать его газированным.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пунш безалкогольный в домашних условиях на 1000.menu