Поиск по названию/ингредиенту:

Пудинг тыквенный на основе яиц с фото

Фото рецепта Пудинг тыквенный на основе яиц

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Невероятно легкий и вкусный десерт из простых ингредиентов. Основой этого пудинга являются яйца. Благодаря взбитым белкам пудинг получается воздушным и очень нежным. А тем, кто следит за своим весом, этот рецепт может помочь. Такой пудинг можно есть без ограничений!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (очищенная)350 гр
Яйца3 шт.
Сахар4 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Панировочные сухари (плюс для посыпки формы)1.5 стол.л.
Молотая корица0.25 чайн.л.
Имбирь0.25 чайн.л.
Мускатный орех0.25 чайн.л.





Как приготовить пудинг тыквенный на основе яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц 2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пудинг тыквенный на основе яиц Даем десерту полностью остыть. Приятного аппетита!





Тыква Яйца Сахар Сливочное масло Панировочные сухари Молотая корица Имбирь Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг тыквенный на основе яиц на 1000.menu

Вверх