Пудинг тыквенный на основе яиц с фото
Невероятно легкий и вкусный десерт из простых ингредиентов. Основой этого пудинга являются яйца. Благодаря взбитым белкам пудинг получается воздушным и очень нежным. А тем, кто следит за своим весом, этот рецепт может помочь. Такой пудинг можно есть без ограничений!ЮлияАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 350 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари (плюс для посыпки формы) | 1.5 стол.л. |
Молотая корица | 0.25 чайн.л. |
Имбирь | 0.25 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пудинг тыквенный на основе яиц
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву режем кубиками, отвариваем в воде до готовности.
ШАГ 3 Воду сливаем, тыкву в блендере превращаем в пюре.
ШАГ 4 Желтки отделяем от белков, один белок оставляем для украшения, его желательно охладить. Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
ШАГ 5 Соединяем желтки, остывшее тыквенное пюре, сухари, сливочное масло, ароматные специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 2 белка взбиваем до устойчивой плотной пены.
ШАГ 7 Аккуратными движениями сверху вниз вводим в тыквенную массу взбитые белки, перемешиваем до однородности.
ШАГ 8 Массу перекладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекаем в нагретой до 180-190 град. духовке до золотистой корочки.
ШАГ 9 Пока пудинг печется, взбиваем оставшийся белок. Не прекращая взбивания добавляем по вкусу сахар и несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости. Взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 10 Когда пудинг готов, выключаем духовку, оставив в ней десерт еще на минут 10. Затем из шприца произвольно украшаем пудинг взбитым белком.
ШАГ 11 Ставим снова в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 минут. Снаружи белки зарумянятся и станут более плотными, но внутри останутся воздушными и мягкими.
ШАГ 12 Даем десерту полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг тыквенный на основе яиц на 1000.menu