Творожный пудинг в духовке с фото
Почти как запеканка в детском саду! Это очень вкусно! Творожный пудинг в духовке готовится настолько просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо подходит для завтраков, детям оно очень нравится. Особенно если подавать его со сладкими соусами, ягодами, сиропом.МарияАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель (щепотка) | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло (Количество масла указано примерно, для смазывания формы) | 20 гр |
Как приготовить творожный пудинг в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку - пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.
ШАГ 3 В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 4 Взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 5 Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
ШАГ 6 Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.
ШАГ 7 Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.
ШАГ 8 Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.
ШАГ 9 Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом и украсьте листочками мяты. Сироп можно использовать любой по вкусу. Потом нарежьте пудинг на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пудинг в духовке на 1000.menu