Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный пудинг в духовке с фото

Фото рецепта Творожный пудинг в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Почти как запеканка в детском саду! Это очень вкусно! Творожный пудинг в духовке готовится настолько просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо подходит для завтраков, детям оно очень нравится. Особенно если подавать его со сладкими соусами, ягодами, сиропом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Пшеничная мука80 гр
Сахар70 гр
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель (щепотка)1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло (Количество масла указано примерно, для смазывания формы)20 гр





Как приготовить творожный пудинг в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный пудинг в духовке Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку - пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный пудинг в духовке Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный пудинг в духовке В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный пудинг в духовке Взбейте все миксером до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный пудинг в духовке Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный пудинг в духовке Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный пудинг в духовке Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный пудинг в духовке Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный пудинг в духовке Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом и украсьте листочками мяты. Сироп можно использовать любой по вкусу. Потом нарежьте пудинг на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Творог Пшеничная мука Сахар Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пудинг в духовке на 1000.menu

Вверх