Пудинг диетический творожный с фото
Пышный, нежный, полезный, на завтрак для всей семьи! Диетический творожный пудинг — это мини-запеканочки из обезжиренного творога, с манкой и взбитыми белками в составе. Белки делают пудинг невероятно воздушным, несмотря на диетичность он получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Творог (обезжиренный) | 400 гр |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Манка | 4 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.33 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пудинг диетический творожный
ШАГ 1 Как сделать диетический творожный пудинг? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или совсем небольшой жирности — не более 5%. Выбирайте мягкий продукт, тогда пудинг получится очень нежным. Белки отделите от желтков максимально аккуратно — даже небольшая капелька желтка не даст белкам взбиться до нужной консистенции. Количество сахара регулируйте по своему вкусу — я указала среднее.
ШАГ 2 Творог, даже если он мягкий, протрите через сито — этим вы придадите дополнительную воздушность пудингу. Если вы готовите большую порцию, то можете пробить творог погружным блендером.
ШАГ 3 Всыпьте к перетертому творогу манку, перемешайте.
ШАГ 4 В белки всыпьте щепотку соли (она поможет им быстрее взбиться) и начните их взбивать на низких оборотах миксера. Затем порциями всыпьте в белки сахар. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость. Взбивайте белки до состояния мягких пиков (немного меньше, чем для безе).
ШАГ 5 Всыпьте к творогу разрыхлитель и выложите взбитые белки.
ШАГ 6 Очень аккуратными движениями, чтобы не осадить воздушную массу, вмешайте белки в творог.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для запекания. Пудинг можно запечь как в одной форме, так и порционно. Удобнее это сделать в силиконе — тогда не понадобится масло для смазывания стенок. У меня форма для кексов. Выложите в нее творожную массу.
ШАГ 8 Выпекайте пудинг в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 15-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид — при нажатии готовый пудинг будет пружинить и не прилипнет к пальцу. Пудинг вырастет при выпечке, а затем осядет — это нормально.
ШАГ 9 Подождите, когда пудинг остынет — тогда его будет легче достать из формы. Подавайте к столу. Если позволяет диета, то со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг диетический творожный на 1000.menu