Поиск по названию/ингредиенту:

Пудинг диетический творожный с фото

Фото рецепта Пудинг диетический творожный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Пышный, нежный, полезный, на завтрак для всей семьи! Диетический творожный пудинг — это мини-запеканочки из обезжиренного творога, с манкой и взбитыми белками в составе. Белки делают пудинг невероятно воздушным, несмотря на диетичность он получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (обезжиренный)400 гр
Яичные белки4 шт.
Сахар2 стол.л.
Манка4 чайн.л.
Разрыхлитель0.33 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пудинг диетический творожный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пудинг диетический творожный Как сделать диетический творожный пудинг? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или совсем небольшой жирности — не более 5%. Выбирайте мягкий продукт, тогда пудинг получится очень нежным. Белки отделите от желтков максимально аккуратно — даже небольшая капелька желтка не даст белкам взбиться до нужной консистенции. Количество сахара регулируйте по своему вкусу — я указала среднее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пудинг диетический творожный Творог, даже если он мягкий, протрите через сито — этим вы придадите дополнительную воздушность пудингу. Если вы готовите большую порцию, то можете пробить творог погружным блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пудинг диетический творожный Всыпьте к перетертому творогу манку, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пудинг диетический творожный В белки всыпьте щепотку соли (она поможет им быстрее взбиться) и начните их взбивать на низких оборотах миксера. Затем порциями всыпьте в белки сахар. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость. Взбивайте белки до состояния мягких пиков (немного меньше, чем для безе).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пудинг диетический творожный Всыпьте к творогу разрыхлитель и выложите взбитые белки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пудинг диетический творожный Очень аккуратными движениями, чтобы не осадить воздушную массу, вмешайте белки в творог.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пудинг диетический творожный Возьмите подходящую форму для запекания. Пудинг можно запечь как в одной форме, так и порционно. Удобнее это сделать в силиконе — тогда не понадобится масло для смазывания стенок. У меня форма для кексов. Выложите в нее творожную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пудинг диетический творожный Выпекайте пудинг в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 15-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид — при нажатии готовый пудинг будет пружинить и не прилипнет к пальцу. Пудинг вырастет при выпечке, а затем осядет — это нормально.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пудинг диетический творожный Подождите, когда пудинг остынет — тогда его будет легче достать из формы. Подавайте к столу. Если позволяет диета, то со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!





Творог Яичные белки Сахар Манка Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг диетический творожный на 1000.menu

Вверх