Пудинг шоколадный домашний с фото
Нежнейший, аппетитный, для детей и взрослых! Пудинг шоколадный домашний имеет очень насыщенный вкус. Он получается приятной консистенции: мягкий, в меру плотный и очень деликатный. Этот десерт обязательно понравится всей семье.MariaSАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Сахар | 50 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Какао | 15 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пудинг шоколадный домашний
ШАГ 1 Как сделать пудинг шоколадный домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко возьмите свежее, средней жирности.
ШАГ 2 В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни обжигающе горячим, ни холодным. Если у вас есть кухонный термометр, то воспользуйтесь им.
ШАГ 3 В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль (для баланса вкуса) и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав их между собой, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.
ШАГ 4 Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.
ШАГ 5 Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.
ШАГ 6 Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг на молоке по небольшим порционным формочкам и остудите.
ШАГ 7 Подавать готовый пудинг с какао в домашних условиях можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг шоколадный домашний на 1000.menu