Пудинг овсяный с фото
Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный! Вера faithАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 100 гр |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Чернослив | 3 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пудинг овсяный
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
ШАГ 3 В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
ШАГ 4 Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
ШАГ 5 Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
ШАГ 6 В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
ШАГ 7 Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
ШАГ 8 Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
ШАГ 9 Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
ШАГ 10 Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
ШАГ 11 Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
ШАГ 12 Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг овсяный на 1000.menu