Поиск по названию/ингредиенту:

Пудинг овсяный с фото

Фото рецепта Пудинг овсяный

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный! Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья100 гр
Молоко300 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Яйца3 шт.
Чернослив3 шт.
Яблоки1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить пудинг овсяный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пудинг овсяный Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пудинг овсяный Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пудинг овсяный В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пудинг овсяный Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пудинг овсяный Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пудинг овсяный В кашу добавляем желтки, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пудинг овсяный Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пудинг овсяный Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пудинг овсяный Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пудинг овсяный Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пудинг овсяный Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пудинг овсяный Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Молоко Сливочное масло Сахар Яйца Чернослив Яблоки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пудинг овсяный на 1000.menu

Вверх